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13 octubre 2014

Masa de harina de maíz



La famosa Molina , una doncella de María Teresa , hija de Felipe IV , llevó a Versalles , cuando la infanta se casó con Luis XIV , nada menos que la "pasta 
feuilletée ", nuestro famoso hojaldre . 


Se internacionalizaron así las empanadas , primera versión dorada , como cuernos de cornucopia , impregnados de fragancias y sabores. 
Bueno , la receta siguiente no es la del hojaldre de la historia , pero tiene una ventaja : las empanadas y tartas salen excelentes (esta masa no falla nunca) y son mucho más saludables. 

Hay otras recetas para bases de tarta que no son de masa. 
También damos algunas sugerencias de rellenos , pero las variaciones son infinitas.
 



Ingredientes
* 200 g de harina de maíz;
* 700 cm³ de agua;
* 1 cucharadita de aceite;
 *sal marina;
 *jengibre.

Preparación

* Coloque en una cacerola 100 g de harina de maíz y 750 cm³ de agua.

* Cocina a fuego lento durante 25 minutos.

* Después del primer hervor , retire del fuego y agregue el resto de la harina de maíz , el aceite , la sal y el jengibre.
Mezcle bien y deje entibiar.

* Vuelque la preparación en una pizzera aceitada. Estire con las manos humedecidas con agua.

* Agregue la cobertura elegida y hornee durante 15 minutos.


 @anita
Recetas Cocina Sana






"Recuerde que puede elegir las combinaciones de su preferencias o aquellas que se adapten a su dieta.
Mantenga el plan de tratamiento indicado por su médico y utilice los ingredientes que se ajusten a ello.
Diviértase y mantenga el equilibrio perfecto en su alimentación."






Descripción

Comer sano , incluso como parte de dietas recetadas por médicos , no tiene por que ser aburrido o desabrido.

En esta sección de artículos , incluimos más de 200 recetas que son , a la vez , saludables y sabrosas .

La mayoría de estas recetas prescinden de componentes como la carne vacuna , el azúcar refinado y la sal.

De este modo , pueden incluirse perfectamente en dietas especiales para prevenir diversas dolencias o cuando ya se las padece.

La mayoría , también , es de fácil preparación y conservación.

El material se divide en grupos de comidas diarias (desayuno , comida principal , etc.) o tipos de
alimentos (panes , milanesas , pastas) .

Escoja aquellas recetas que sean de su agrado o que se adapten a las necesidades de su dieta , y realice su propia y variada combinación.



MASA DE HARINA DE MAÍZ

Incluimos más de 200 recetas que son , a la vez , saludables y sabrosa




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