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20 septiembre 2014

Ensalada completa


’ENSALADAS’

Las ensaladas son una forma muy práctica de consumir alimentos , ya que , en general , requieren poco tiempo y esfuerzo de preparación.
Pueden consumirse solas , como una comida liviana , en el almuerzo o en la cena .
O acompañando las comidas principales .
Es una excelente alternativa , además , para incorporar un mayor número de verduras y hortalizas a nuestra dieta .
Otras ensaladas pueden prepararse combinando verduras y frutas e , incluso,  pequeñas cantidades de carne de ave o de pescado.
Además , las ensaladas pueden sazonarse con diversas salsas o bien prepararse éstas aparte , para aderezar las hojas o trozos de ingredientes en ellas .



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Ingredientes
  • 1 planta de lechuga;
  • 150 g de pollo cocido , cortado en dados;
  • 100 g de nueces picadas;
  • 2 cucharadas de pasas mojadas en coñac;
  • 100 g de pan;
  • 6 cucharadas de vinagre;
  • 1 cucharada de azúcar;
  • sal,pimienta,perejil,estragón.albahaca y tomillo a gusto.
Preparación
  • Separar las hojas de lechuga,lavarlas y escurrirlas bien.
  • Cortarlas a su gusto (es preferible en juliana) , y colocarlas en un bol o ensaladera.
  • Freír el pan para hacer croutones.
  • Cortar el queso en dados.
  • Mezclar todos los ingredientes en un bol.
  • Preparar el aderezo mezclando la sal , el vinagre , la mostaza , el azúcar y , por último , el aceite.
  • Añadir una pizca de pimienta y “un toque” de cada una de las hierbas.
  • Agregar sobre la ensalada y volver a mezclar.
  • Rinde 6 porciones.




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