
’ENSALADAS’
Las ensaladas son una forma muy práctica de consumir alimentos , ya que , en general , requieren poco tiempo y esfuerzo de preparación.
Pueden consumirse solas , como una comida liviana , en el almuerzo o en la cena .
O acompañando las comidas principales .
Es una excelente alternativa , además , para incorporar un mayor número de verduras y hortalizas a nuestra dieta .
Otras ensaladas pueden prepararse combinando verduras y frutas e , incluso, pequeñas cantidades de carne de ave o de pescado.
Además , las ensaladas pueden sazonarse con diversas salsas o bien prepararse éstas aparte , para aderezar las hojas o trozos de ingredientes en ellas .
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Ingredientes
- 1 lechuga cortada en tiritas;
- 1 ají verde , sin semillas y cortado en fetas finas;
- 1 cebolla cortada en rodajas finas;
- 4 tomates cortados en cuartos;
- aceitunas verdes o negras;
- perejil picado ;
- menta fresca picada;
- otras hierbas , como orégano y albahaca;
Salsa:
- jugo de ½ a 1 limón;
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva;
- sal marina;
- pimienta del reino.
Preparación
- Mezcle los ingredientes de la ensalada , excepto los tomates , que es conveniente colocarlos en bolsas plásticas y mantenerlos en la heladera hasta el momento de ser usados.
- Coloque los ingredientes en una ensaladera , cúbralos con los tomates y báñelos con la salsa (o salsa francesa) poco antes de servir.
- Como alternativa para la salsa , use 1 ó 2 cucharadas soperas de salsa francesa.
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